艺苑论坛

亚光青铜

发布者:yangjian 发布时间:2007-01-08 点击量:0
成都亚光文化发展中心是亚光电子股份有限公司下属子公司。专业生产旅游青铜工艺品。其独家专项配方的青铜响铃曾荣获2004年四川优秀旅游纪念品金奖。2005年中心制作了“锤揲”工艺人面鸟,展现了三星堆文化的风采,抢救了濒临失传的古老“锤揲”工艺,荣获第二届四川旅游商品设计大赛银奖。
    中心拥有省级工艺大师和水平较高的退休工程师专家,研发创新能力较强,奋力开拓西部旅游文化是我中心努力不懈的方向。
    2006年开发的主要产品有三;
1、2008奥运新铎:根据中华民族古乐器“铎“的形制,创新图案将国际奥委会五环(或北京奥运会标志)镌刻于铎体,并配以各类体育运动项目的动态,将这种古代文明创新后服务于现代文化的需要,集古典又新潮于一身,并与现代奥林匹克运动精神紧密结合的创意得到恰当的体现。这一创新产品在北京已得到高层人士的赞赏,想必将赢得中外人士的喜爱与欢迎,今后至2008年以后都必将掀起流通高潮。
2、熊猫响铃:“天下娇子,四川熊猫”在赠台大熊猫过程中必将引发一场“熊猫热”的高潮。如能抓紧这一千载难逢的机遇,到台湾开拓一片新熊猫天地,将成为四川工艺青铜响铃到台湾的第一家。也是宣传“天府四川”与宝岛台湾旅游交往是最为有意义的旅游产品。现在初步设计图案、远景四姑娘山,近景卧龙熊猫基地,一对大熊猫的可爱形象,加之铃声清亮悠长,悦耳动听,余音缭绕……且熊猫响铃,体积小,重量轻。(如情侣对铃,车载小铃等)便于携带,包装精美,价格相宜,作为旅游纪念品与馈赠礼品的前景是十分广阔的。
3、大型古乐编铃:
大型古乐编铃由三星堆出土的虎头纹铃,饕餮纹铃,木棉花纹铃汇于一体,形成气势磅礴古乐载体。
初步设计全套编铃,高2.6米,长6米,上中下三层,25件/套,重约2.5T,这将使其成为“三星堆古乐演奏团”的演奏核心,打破沉睡千年,三星堆的无声世界三星堆古乐“演奏团”将呈现在游人面前,将是一个绚丽多彩有声有象的世界。
以上三项都将具有可观的社会和经济效益。


打印  |   关闭
蜀ICP备07001911号
版权所有(C)2006-2012 四川工艺美术行业协会