新闻中心

2017年芦山县根雕技能培训在芦山顺利举办

发布者:yangjian 发布时间:2017-05-31 点击量:0


    为认真贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时关于坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神和省委、省政府关于脱贫攻坚工作系列决策部署,充分发挥工艺美术产业的特点和优势,配合四川省经济和信息化委员会“百名工艺美术大师扶贫三年行动”。

    我协会聘请专家评委、中国工美行业艺术大师赴芦山展开“2017年芦山县根雕技能培训”及“芦山县2017年根雕技能大赛”。为展示我省根雕产业技能成果,促进根雕技艺水平提升,更好地服务于地方经济建设。

    26日上午9:00“芦山县2017年根雕技能大赛”在中国乌木根雕艺术城拉开帷幕。芦山县人民政府副县长朱文华先生致辞;四川省工艺美术行业协会副理事长吴得民宣布“芦山县2017年根雕技能大赛”开始。

根雕.jpg


    比赛现场,来自成都、西昌和雅安市各区县的27名选手用巧妙的艺术构思和熟练的雕刻刀法,将乌木变为艺术作品,向现场观众展现芦山乌木根雕的魅力。大赛以提高芦山工艺美术从业人员文化艺术素养和艺术创新能力,提升作品质量、增加经济收入为重点,采取大师授课、现场观摩等方式,提高贫困群众就业创业技能。


根雕2.jpg


    同期举行芦山县2017年“以师带徒”开班仪式,期间专家评委着重针对芦山根雕作品进行点评,对工艺美术审美及工艺创新等基础方面进行授课。学习福建、浙江、广东等木雕大师的精雕细琢、精益求精的精神。希望通过培训,芦山能够涌现更多德艺双馨的中国工艺美术大师、中国工美行业艺术大师、四川省工艺美术大师及优秀从业人员,不负“中国乌木之都”的荣誉称号。


根雕3.jpg


    培训工作获得了学员们的充分肯定,在培训结束后每位学员填写了“调查问卷”,受到了学员的一致好评并表示此次培训整体效果“很好”,对协会将来会开展的培训工作表示“非常有必要”。学员们都表示这类培训给他们带来了不少收获,并希望协会今后多开展并且持续开展这样的培训活动。故协会决定分类别继续开办培训班,以推动全省工艺美术大师及优秀从业人员的技能水平再上新台阶。


打印  |   关闭
蜀ICP备07001911号
版权所有(C)2006-2012 四川工艺美术行业协会