新闻中心

四川省工艺美术行业协会赴威远县林跃碧影雕培训班开展百名大师扶贫活动

发布者:四川省工艺美术行业协会 发布时间:2017-10-27 点击量:0

微信图片_20180801152810.jpg

微信图片_20180801152814.jpg

金秋十月,秋高气爽,党的十九大刚刚胜利闭幕。在这大喜大庆的日子里,在内江市威远县连界镇先锋村,隆重举行四川省百名工艺美术大师扶贫结对帮扶林跃碧影雕培训班开班仪式。

3.jpg

四川省百名工艺美术大师结对帮扶三年行动计划是为了贯彻习总书记提出的精准扶贫的指示,由省经信委、省就业服务管理局、省扶贫移民局、省人力资源社会保障厅、省脱贫攻坚领导小组办公室和省工艺美术协会共同举办的。活动开展以来,省经信委加强领导,省协会有力牵头,已有10多位大师签订帮扶协议,取得了良好的成绩,得到了省委书记王东明的充分肯定。

4.jpg

专程从成都赶来出席会议的有省工艺美术行业协会副理事长吴得民同志、秘书长刘涛同志、办公室秘书李雪婷同志,以及省工艺美术大师卿玉蓉和朱云同志。仪式由吴得民同志主持。卿玉蓉、朱云分别发言讲话。


内江市和威远县的领导高度重视,内江市经信委企业管理科副调研员李扬利同志、威远县就业服务管理局主任科员黄宇同志、威远县残疾人联合会副理事长余涛、威远县就业服务管理局分管领导杨华、连界镇县委组织员刘滟出席启动仪式并在会上发表讲话。

11.jpg

会上,林跃碧和朱云两位省大师共同签署了合作协议。

12.jpg

下午两点,培训课程正式启动。与林跃碧大师形成结对帮扶的朱云大师向到场的30名学员传授造型基础及绘画的基本概括知识。林跃碧大师在现场介绍了影雕这门技艺所使用的材质工具并在现场向学员演示了雕刻手法,激发了学员们极大的学习兴趣和热情。

13.jpg

14.jpg

15.jpg


打印  |   关闭
蜀ICP备07001911号
版权所有(C)2006-2012 四川工艺美术行业协会