协会简介
站内搜索
协会简介

四川省工艺美术行业协会是经依法批准登记的,以四川省内工艺美术行业企业为主,科研院所、大专院校以及热心于工艺美术行业事业的知名人士、专家、学者志愿组成的社会团体;是社会团体法人,是四川省内跨地区、跨部门、跨所有制的地方性的非营利性社团组织。 

本协会的主要业务范围:开展行业调查研究,向政府有关部门提出有关经济政策和立法的意见、建议;接受政府部门的授权和委托,参与制定行业规划,对行业内的重 要技术改造,投资开发项目进行前期论证,提出行业意见;接受政府部门的委托,组织行业内的产品质量评比、推荐优秀产品;组织行业内的经济技术交流,推动企 业科研、技改和新产品开发;按照有关规定,协助省经信委组织评审四川省工艺美术大师、推荐申报中国工艺美术大师。 

本协会接受四川省经济和信息化委员会,四川省民政厅的业务指导和监督管理。本协会于2013年12月9日日在成都召开了第七届会员代表大会,选举产生了新的一届领导机构。本协会于2016年1月16日召开了理事扩大会议,会议宣布调整协会领导班子:宣布协会理事长佘国华同志、副理事长兼秘书长李发祥同志、副秘书长罗小渝和邓启涛同志现由于年龄原因不再担任协会的领导职务;聘请薛康和李清禾同志为协会顾问。2016年7月5日召开理事长会议选举刘涛同志任秘书长,由副理事长吴得民同志负责主持协会的全面工作(对财务工作具体管)。 

协会分设以下部门: 

一、四川工艺美术行业协会秘书处 

二、《四川工艺美术》杂志编辑部 

三、四川工艺美术网站 

名誉理事长:谢世杰 甘道明 

副理事长人员名单:张玉山、吴得民、胡继先、孙前、田世隆、牟文虎、冯锦花、邓贵银、苏明利、黄海彦、何益伟、任秉惠、郝淑萍、邓都、龚道勇、刘嘉峰、童永全、孟德芝、曹加勇、王贵林、田渝、田世强、陈黎阳、陈云华、向理、罗春明、杨为渝、刘学军、李清、李扬平、杨超、胡光葵、李涌、彭代彬、刘汉森、洪星、胡启忠

蜀ICP备07001911号
版权所有(C)2006-2012 四川工艺美术行业协会